الأولمبية-المصرية-تدرس-شكوى-الأهلي-ضد-الرابطة-واتحاد-الكرة

الأولمبية المصرية تدرس شكوى الأهلي ضد الرابطة واتحاد الكرة

قالت اللجنة الأولمبية المصرية، إنَّها أحالت شكوى الأهلي للجنة مختصَّة لدراستها وإعلان القرار بشأنها.

وكانت إدارة الأهلي برئاسة محمود الخطيب، قد رفعت شكوى ضد رابطة الأندية المحترفة، واتحاد كرة القدم المصري، ردًّا على العقوبات التي وقَّعتها الرابطة على الأهلي؛ بسبب انسحابه في مباراة القمة المصريَّة أمام الزمالك.

ورفض الأهلي العقوبات الصادرة عن رابطة الأندية المحترفة لكرة القدم السبت، بعدما اعتمدت الرابطة فوز الزمالك 3-0 على الأهلي؛ وفقًا للائحة الدوري المصري الممتاز على خلفية أزمة مباراة القمة.

وأصدرت الرابطة عقوبات الجولة الأولى من المرحلة الثانية من الموسم، وذلك طبقًا للائحة الدوري ولائحة المخالفات والعقوبات لموسم 2024-2025.

وقالت الرابطة -في بيان عبر موقعها على الإنترنت- إنَّه تم «خصم 3 نقاط من النادي الأهلي بخلاف النقاط الخاصَّة بالمباراة التي اعتبر فيها مهزومًا، مع تحمُّل الأهلي جميع الخسائر الناتجة عن فقدان الدخل من العقود التجاريَّة، وعقود البث، وكل النفقات الأخرى المترتِّبة على المشاركة في مباريات المسابقة قبل الانسحاب بناء على مطالبة صادرة من أصحاب الحقوق».

وقال الأهلي -في بيان ردًّا على العقوبات، عبر حسابه على موقع فيسبوك- إنَّه «رفض القرارات الصادرة عن رابطة الأندية المحترفة؛ لأنّها تتحمَّل، ومعها الاتحاد المصري لكرة القدم ما آلت إليه الأمور».

وردَّت اللجنة الأولمبية المصرية على شكوى الأهلي «أنَّها ستسعى للبت في الشكوى، والرد عليها قبل انطلاق الجولة المقبلة من المسابقة».

ومن المقرر أنْ تقام الجولة المقبلة من الدوري المصري في أبريل المقبل.

وأُلغيت مباراة القمة التي كان من المقرر إقامتها يوم الثلاثاء الماضي، في الجولة الأولى من مرحلة التتويج باللقب، عقب مرور 20 دقيقة، بعد عدم حضور الأهلي لأرض الملعب وحضور الزمالك فقط.

ورفض الأهلي التوجه إلى ملعب القاهرة، قبل موعد المباراة بساعتين، وتوجَّهت حافلة الفريق إلى مقر النادي مع تعليمات للجهاز الفني واللاعبين بخوض تدريب عادي في موعد المباراة.

وطلب الأهلي حينها تأجيل المباراة، وهدَّد بعدم استكمال البطولة.

واندلع خلاف بين الأهلي والاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، إثر طلب حامل اللقب تعيين طاقم تحكيم أجنبي لإدارة المباراة بين قطبي الكرة المصرية بعد انتقاده للتحكيم المحلي.

وفي المقابل، برر الاتحاد المصري تعيين طاقم حكام محلي للمباراة -رغم طلب الأهلي تعيين حكام أجانب- بضيق الوقت بين إعلان موعد الجولة الأولى من مرحلة البطولة في الدوري الممتاز وتقدُّم الأهلي بطلبه.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *