بناء-منظومة-رياضية-مستدامة-جلسة-حوارية-ضمن-منتدى-الاستثمار-الرياضي

بناء منظومة رياضية مستدامة جلسة حوارية ضمن منتدى الاستثمار الرياضي

أوضح صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن الوليد بن طلال رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع أن اتحاد الرياضة للجميع يعمل على تفعيل أندية الحي، وإشراك 1000 مدرسة ضمن خططهم المستقبلية، مع عمل عدد من البرامج مثل “ماراثون الرياض” الذي بدأ بمشاركة 1000 ممارس إلى أن وصل في الوقت الحالي لأربعين ألف مشارك، بالشراكة مع القطاع الخاص، إذ تهدف إلى زيادة الفعالية والبرامج والأنشطة وجذب الجمهور وتحقيق الربحية لتلك القطاع.

وأبان سموه خلال جلسة منتدى الاستثمار الرياضي بعنوان “بناء منظومة رياضية مستدامة من التخطيط إلى التنفيذ” أن اتحاد الرياضة للجميع يعمل على إستراتيجية لتعزيز وُجود الرياضة وتوفيرها للجميع من خلال إقامة قبب هوائية تتيح الفرصة لأكثر من 500 ألف مستفيد على مدار العام لممارسة الرياضة، إضافة إلى رفع الأمان في البنية التحتية.

بدوره أكد الرئيس التنفيذي والأمين العام للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية عبدالعزيز باعشن أن إطلاق الهوية الجديدة “فريق السعودية” يهدف إلى جذب القطاع الخاص ودعم برامج اللجنة الأولمبية؛ لإيجاد شراكات محلية وعالمية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في تطوير المواهب وتوسيع قاعدة الممارسين في الرياضات الأولمبية يعد من الركائز الأساسية لبناء منظومة رياضية متكاملة ومستدامة.

وأوضح أن “الفريق السعودي” يعمل من خلال مركز النخبة حاليًا على تأهيل 300 رياضي للمشاركة في المنافسات القادمة ورفع مستوى اللاعبين وإيجاد قاعدة بيانات واضحة؛ تهدف إلى رسم مسار الممارسين، والاستفادة من اللاعبين في مجالات التدريب بعد نهاية مسيرتهم الرياضية.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *