أبدى-استعداد-بلاده-للدخول-في-مفاوضات-غير-مباشرة.-وزير-خارجية-إيران:-سلمنا-ردنا-على-ترمب

أبدى استعداد بلاده للدخول في مفاوضات غير مباشرة.. وزير خارجية إيران: سلمنا ردنا على ترمب

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم (الجمعة)، رد بلاده على رسالة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب التي اقترح فيها إجراء مفاوضات بشأن اتفاق نووي جديد، موضحاً أن إيران مستعدة للدخول في مفاوضات غير مباشرة مع الولايات المتحدة عبر سلطنة عمان.

وجدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي للصحفيين التأكيد على عدم التفاوض تحت التهديد والوعيد، مبيناً أن رسالة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب حملت في بعض أجزائها تهديدات.

وقال عراقجي: «لا يمكن التحدث مع الشعب الإيراني بلغة التهديد، موضحاً أن بلاده سلمت ردها على الرسالة بعد دراسة دقيقة ومتأنية»، مضيفاً: «درسنا الرسالة بدقة، وناقشنا أبعادها المختلفة، وتم نقل الرد عليها إلى الجانب الأمريكي بالشكل المناسب».

وأفصح وزير الخارجية الإيراني عن وجود محاولات من أجل فتح نافذة أمام الدبلوماسية، نافياً صحة التسريبات التي انتشرت حول رسالة ترمب واعتبر كل ما تم تداوله يستند إلى افتراضات وتكهنات.

وكانت تسريبات قد نشرت أشارت إلى أن الرئيس الأمريكي منح طهران شهرين للرد على رسالته التي وجهها إلى المرشد الإيراني أواخر فبراير الماضي.

يذكر أن الرئيس الأمريكي كان قد انسحب عام 2018، خلال ولايته الأولى من الاتفاق النووي، وفرض عقوبات صارمة على طهران، وأعاد فرض سياسة أقصى الضغوط على طهران بما شمل المساعي لوقف صادراتها النفطية تماماً في فبراير الماضي، رغم إعلانه المتكرر بأنه يسعى لإبرام اتفاق نووي جديد.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك