ألوان المعلمين والمعلمات ترسم ملامح التأسيس
في أجواء مفعمة بالإبداع والفن، جسّد معلمو ومعلمات تعليم جدة حبهم وولاءهم للوطن من خلال ورشة فنية أقيمت، أخيراً، في بيت الطالب، بمشاركة أكثر من 20 معلماً ومعلمة، وبإشراف مشرفي ومشرفات تعليم جدة. جاءت هذه الفعالية بتوجيه من المدير العام للتعليم بمحافظة جدة منال بنت مبارك اللهيبي، وذلك ضمن الاستعدادات للاحتفال بيوم التأسيس.
تميّزت الأعمال الفنية المنتَجة خلال الورشة بأسلوب تجريدي لوني، بعيداً عن الواقعية البحتة، في رسالة تحمل أهمية التعبير عن الوطن ومقدّراته بمختلف توجهات الفن ورسائله. وشكّلت مشاركة أسماء فنية بارزة في الساحة التشكيلية السعودية إضافة قوية انعكست على جودة الأعمال، التي سيتم عرضها قريباً ضمن احتفالات تعليم جدة، برعاية وحضور محافظ جدة.
وتنوّعت اللوحات بين تجسيد معالم التأسيس ورموز التراث السعودي؛ إذ أشرف على الورشة كلٌّ من رئيس قسم النشاط الطلابي عوض العتيبي، ومدير بيت الطالب نوح الغانمي، بمتابعة من المشرفين: أحمد الغامدي، أسماء البكري، حسن الحسين، مرفت قواص، بدور الغامدي، فريال الشهري، هنادي فرحات، وملكة زين.
وضمّت قائمة المشاركين في الورشة نخبة من المعلمين والمعلمات، من بينهم «عبدالعزيز سندي، ثامر الرباط، أحمد شويل، طارق المالكي، مهدي عقيلي، حاتم فلمبان، حياة الغامدي، حنان الحازمي، مرفت باسودان، رابحة الأحمدي، منال مرزا، مها الصحفي، عزيزة سعدون، سمر القحطاني، نوف حمراني».
وفي إطار احتفالات يوم التأسيس، نظّمت مدارس تعليم جدة فعاليات فنية شارك فيها الطلاب والطالبات، إلى جانب المعلمين والمعلمات؛ إذ أبدعوا في رسم لوحات تعبّر عن تاريخ المملكة وتراثها العريق. تأتي هذه المبادرات في سياق جهود وزارة التعليم لتعزيز الهوية الوطنية، وترسيخ القيم التاريخية لدى الأجيال الناشئة.
صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.