زيلينسكي:-مستعدون-للتنازل-عن-الأرض-مقابل-الانضمام-لـ«الناتو»

زيلينسكي: مستعدون للتنازل عن الأرض مقابل الانضمام لـ«الناتو»

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي استعداده لبحث التنازل عن أراضٍ محتلة في إطار صفقة دبلوماسية تمكن بلاده من الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو)، مؤكداً أنه لن يقبل أبدا اتفاق سلام تتفاوض عليه الولايات المتحدة مع روسيا دون مشاركة كييف.

وشدد زيلينسكي في مقابلة مع شبكة «إن بي سي» الأمريكية على عدم اعتراف بلاده أبداً بسيادة روسيا على أراضٍ أوكرانية، قائلاً: التنازل عن أراضٍ قد يُناقش في إطار الانضمام إلى الناتو.

وقال زيلينسكي: «لا يوجد زعيم في العالم يستطيع حقاً إبرام اتفاق مع بوتين من دوننا»، مضيفاً: «هذه الحرب في أوكرانيا، ضدنا، وهذه خسائرنا البشرية».

ودعا زيلينسكي الحلفاء الأوروبيين إلى المشاركة في التفاوض، مبيناً أنه من الصعب جداً على أوكرانيا أن تصمد من دون المساعدات العسكرية الأمريكية.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك