بوتين-من-كورسك-يوجه-بإنشاء-منطقة-أمنية-على-طول-الحدود-مع-أوكرانيا

بوتين من كورسك يوجه بإنشاء منطقة أمنية على طول الحدود مع أوكرانيا

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس (الأربعاء) على ضرورة النظر في إنشاء منطقة أمنية على طول الحدود مع أوكرانيا، بعد تحرير هذه الأراضي، أثناء زيارته الأولى لمنطقة كورسك غربي البلاد مرتدياً زياً عسكرياً منذ توغل أوكرانيا في أغسطس الماضي.

ودعا بوتين قواته لهزيمة القوات الأوكرانية وتحرير المنطقة بالكامل في أقرب وقت ممكن، وبحسب ما نقلته وكالة «إنترفاكس» الروسية فإن بوتين قال إنه سيتعامل مع الجنود الذين أُسروا في منطقة كورسك كإرهابيين.

وزار بوتين مركز التحكم الذي تستخدمه القوات الروسية، واستمع إلى تقرير من رئيس هيئة الأركان العامة الروسية فاليري غيراسيموف، الذي أخبره بأن القوات الأوكرانية في كورسك أصبحت محاصرة الآن.

وقال غيراسيموف إن أكثر من 400 جندي أوكراني تم أسرهم في كورسك، مبيناً إن أكثر من 86% من الأراضي التي كانت تحتلها القوات الأوكرانية في منطقة كورسك تم استرجاعها.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت في وقت سابق أمس استعادة السيطرة على خمس قرى أخرى من القوات الأوكرانية في منطقة كورسك، فيما تم تداول مقاطع فيديو تظهر جنوداً روس في وسط مدينة سودجا، أكبر مدن المنطقة، وهي واقعة على طريق رئيسي بالقرب من الحدود مع أوكرانيا.

وقال رئيس أركان الجيش الروسي إن القوات الروسية حررت 24 بلدة من أراضي كورسك خلال الأيام الخمسة الماضية، مبيناً أن جنوداً روساً دخلوا إلى منطقة سومي الأوكرانية في بعض أجزاء الحدود.

بالمقابل قال قائد الجيش الأوكراني إن قواته ستواصل عملياتها في منطقة كورسك ما دام كان ذلك ملائماً واقتضت الضرورة ذلك، مضيفاً أن القتال مستمر في بلدة سودجا ومحيطها.

وكتب أوليكساندر سيرسكي على فيسبوك: وحدات القوات الأوكرانية تتحرك في مناورة إلى مواقع أفضل، إذا لزم الأمر، مضيفاً: إنقاذ حياة الجنود يمثل أولوية.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك