وكيل-نقابة-الموسيقيين-يكشف-لـ«عكاظ»-شروط-إعادة-عضوية-سعد-الصغير

وكيل نقابة الموسيقيين يكشف لـ«عكاظ» شروط إعادة عضوية سعد الصغير

كشف الدكتور محمد عبد الله، وكيل نقابة المهن الموسيقية في القاهرة، موقف الفنان المصري سعد الصغير من الاستمرار في عضوية النقابة، وذلك بعد خروجه من السجن في قضية تعاطي المخدرات.

وأكد محمد عبد الله في تصريح خاص لـ «عكاظ»، أن سعد الصغير حالياً ليس عضواً في نقابة المهن الموسيقية وتم سحب عضويته نتيجة للحكم عليه في قضيته الشهيرة تعاطي المخدرات.

ونوه محمد عبد الله، أن قانون النقابات الفنية رقم 35 لسنة 1978 وضع عدة شروط لقبول العضوية، ومن بين هذه الشروط ألا يكون المتقدم قد سبق الحكم عليه في جناية أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة، وبناءً على ذلك، لم يستوفِ سعد الصغير أحد شروط العضوية، نظراً لصدور حكم قضائي ضده في إحدى الجرائم المخلة بالشرف والأمانة، لذلك قررت النقابة عدم قبوله عضواً عاملاً بسبب انتفاء هذا الشرط الأساسي من شروط القبول بالنقابة.

وتابع الدكتور محمد عبد الله، أن النقابة يجوز أن تسمح لسعد الصغير بمعاودة نشاطه الفني من خلال استخراج تصاريح سنوية وفقًا للوائح المنظمة لذلك، مع إمكانية التقدم مرة أخرى إلى النقابة العامة بطلب الحصول على العضوية بعد إقامة دعوى رد اعتبار أمام المحكمة المختصة، وذلك بعد انقضاء المدة القانونية المقررة.

تعود تفاصيل قضية سعد الصغير إلى سبتمبر من العام الماضي، عندما أوقفته سلطات الجمارك في مطار القاهرة خلال عودته من الخارج، بعد العثور بحوزته على تسع عبوات من السجائر الإلكترونية التي يُشتبه في احتوائها على مواد مخدرة، من بينها مادة الماريجوانا.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *