وسط تباين الأسواق.. صعود ثالث للأسهم والمؤشر يلامس 11,600 نقطة
شهدت الأسواق المالية في منطقة الشرق الأوسط تبايناً في الأداء خلال تعاملات اليوم، متأثرة بتوترات الأسواق العالمية مع اشتعال الحرب التجارية بين أمريكا والصين، وتقييم المستثمرين استثناء بعض الواردات الصينية من رسوم ترمب.
وسجل مؤشر سوق الأسهم السعودية أعلى نسبة تغير إيجابية بين الأسواق الخليجية بلغت 0.85% ليصل إلى 11,599.88 نقطة، لتواصل السوق مكاسبها للجلسة الثالثة على التوالي. في المقابل، سجل مؤشر البحرين العام أعلى نسبة تغير سلبية بلغت 0.31% ليصل إلى 1,951.36 نقطة، كما شهد مؤشر EGX 30 ارتفاعاً طفيفاً بنسبة +0.05% ليصل إلى 30,825.80 نقطة.
وفي الكويت، سجل مؤشر الكويت الأول ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 0.01% ليصل إلى 8,674.72 نقطة، بينما ارتفع مؤشر بورصة قطر بنسبة 0.05% ليصل إلى 10,094.84 نقطة.
ويعكس الأداء المتباين للأسواق المالية في المنطقة حالة من الترقب والحذر بين المستثمرين، مع استمرار الحرب التجارية.
وأعلنت هيئة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية، أمس، في توجيهات جديدة أنه سيتم إعفاء الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر من الرسوم الجمركية المتبادلة التي فرضها الرئيس دونالد ترمب.
كما شمل الإعفاء أيضاً مكونات إلكترونية أخرى، بما في ذلك أجهزة الكمبيوتر المحمولة، وأشباه الموصلات، وشاشات التلفزيون المسطحة، والأقراص المحمولة flash drives، وبطاقات الذاكرة، وغيرها من أدوات تخزين البيانات.
علما أنه قد تخضع هذه المنتجات في نهاية المطاف لرسوم جمركية إضافية، لكنه من المرجح أن تكون أقل من نسبة 145% التي فرضها ترمب على السلع الصينية.
صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.