الصين-تتعهد-بالرد-على-رسوم-الصلب-الأمريكية

الصين تتعهد بالرد على رسوم الصلب الأمريكية

أعلنت الصين اليوم (الأربعاء)، أنها ستتخذ كل التدابير اللازمة لحماية مصالحها ردا على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغة نسبتها 25% على واردات الصلب والألمونيوم.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ، لدى سؤالها عن الرسوم في مؤتمر صحافي: «إن إجراءات الولايات المتحدة تنتهك بشكل خطير قواعد منظمة التجارة العالمية وتضر بشكل جدي بمنظومة التجارة متعددة الأطراف المبنية على القواعد»، وفق وكالة «فرانس برس».

ودخلت رسوم جمركية بنسبة 25% فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب على واردات بلاده من الصلب والألمونيوم حيّز التنفيذ في الدقيقة الأولى من أمس (الأربعاء)، لتخطو بذلك الولايات المتحدة خطوة إضافية نحو حرب تجارية مع شركائها الرئيسيين.

وكان ترمب وقّع في 10 فبراير الماضي أمرين تنفيذيين فرض بموجبهما رسوما جمركية بنسبة 25% على واردات بلاده من الصلب والألمونيوم من كل الدول، وذلك اعتبارا من 12 مارس الجاري «دون استثناءات أو إعفاءات».

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *