الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة تدفع الذهب لقمة جديدة
الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة تدفع الذهب لقمة جديدة
ارتفعت أسعار الذهب إلى مستوى قياسي اليوم (الثلاثاء)، مع إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن بعد أن فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترمب رسوما جمركية بنسبة 25% على واردات الصلب والألمنيوم، ما أثار مخاوف من نشوب حرب تجارية وتفاقم التضخم.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 1.1% إلى 2,939.80 دولار للأونصة بعد أن سجل مستوى قياسيا مرتفعا عند 2,942.70 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1% أيضا إلى 2966 دولارا.
وقرر ترمب أمس (الإثنين) زيادة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم إلى 25% «دون استثناءات أو إعفاءات» في خطوة تهدف إلى مساعدة الصناعتين المتعثرتين ولكنها تزيد من خطر اندلاع حرب تجارية على جبهات متعددة.
صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.