«PIF» يطرح عقداً استشارياً لتطوير الأعمال المركزية شمال الرياض
ذكرت «مجلة ميد» نقلاً عن مصادر لها، أن صندوق الاستثمارات العامة، وجه دعوة للشركات لتقديم عروضها للفوز بعقد استشاري لتطوير منطقة الأعمال المركزية الجديدة في شمال الرياض، والتي تشمل مشروع البرج المقترح بارتفاع 2 كيلومتر.
وكان الموعد النهائي لتقديم العروض في 4 مارس، إلا أنه تم تمديده إلى 20 مارس، ومن المتوقع أن تتنافس مجموعة من كبرى الشركات العالمية على هذا العقد.
وفيما يخص التصميم المعماري، فقد فازت شركة «فوستر آند بارتنرز» ومقرها المملكة المتحدة، بمسابقة التصميم التي أُطلقت في أواخر عام 2022.
وبحسب التقديرات قد تصل تكلفة إنشاء برج بارتفاع 2 كيلومتر إلى 5 مليارات دولار، وذلك بناءً على التصميم النهائي للمشروع.
يعد البرج والمنطقة المحيطة به جزءًا من مخطط تطوير رئيسي شمال الرياض، يُعرف باسم «نورث بول».
صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.