«النقد-الدولي»:-تعريفات-ترمب-خطر-على-التوقعات-العالمية

«النقد الدولي»: تعريفات ترمب خطر على التوقعات العالمية

حذرت مديرة صندوق النقد الدولي «كريستالينا جورجيفا» من أن حملة الرئيس الأمريكي «دونالد ترمب» بفرض رسوم جمركية شاملة تشكل خطرًا كبيرًا على التوقعات العالمية في ظل تباطؤ النمو.

وأكدت «جورجيفا» في بيانها الصادر أمس (الخميس)، أن المسؤولين ما زالوا يقيمون الآثار الاقتصادية الكلية لقرارات «ترمب»، وذلك حسبما نقلت «بلومبرغ».

وأضافت: من المهم تجنب الخطوات التي قد تلحق المزيد من الضرر بالاقتصاد العالمي، ونناشد الولايات المتحدة وشركاءها التجاريين بالعمل بشكل بناء لحل التوترات التجارية والحد من حالة عدم اليقين.

وتأثرت الأسواق العالمية بصورة كبيرة في تعاملات الخميس عقب إعلان قرارات «ترمب»، وسجل مؤشر «إس أند بي 500» أكبر وتيرة تراجع منذ شهر يونيو 2020.

صحيفة عكاظ اليوم ، موقع إخباري شامل يهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري بما يليق بقواعد وقيم الأسرة السعودية، لذلك نقدم لكم مجموعة كبيرة من الأخبار المتنوعة داخل الأقسام التالية، الأخبار العالمية و المحلية، الاقتصاد، تكنولوجيا ، فن، أخبار الرياضة، منوعات و سياحة.

اخبار تهمك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *